Antipasti

19 feb 2016

Pomodoro

Pomodoro
... Le origini ...

Le prime coltivazioni di pomodoro furono scoperte nel Sud America, dove gli Aztechi e gli Incas se ne prendevano cura. In Europa fu conosciuto nel 500 grazie agli spagnoli, però non fu subito usato perchè si pensava che fosse velenoso, per cui agli inizi veniva esposto come una bella pianta. In Italia il discorso fu diverso, infatti già nel 600 si gustava nelle zuppe e nei sughi, mentre solo nel 700 il resto d' Europa cominciò a capire che forse forse non era proprio una pianta ornamentale. Nella nostra penisola, fino ad oggi se ne contano trecentoventi varietà.

Alcune varietà di pomodoro

    - Pomodoro Pachino
    - Pomodoro fragola
    - Pomodoro datterino
    - Pomodoro vallivo
    - Pomodoro Camone
    - Pomodoro Sun black
    - Pomodoro di Belmonte
    - Pomodoro di San Marzano
    - Pomodoro Regina
    - Pomodoro Cuore di bue
    - Solanum tuberosum
    - Pomodoro costoluto fiorentino
    - Pomodorino vesuviano
    - Pomodorino di Manduria
    - Pomodoro blu

 ... Quando consumarli  ...

Maggio - Agosto - Settembre


...  Valori nutrizionali  ...

Per 100 g. 

- Calorie:16 kcal
- Acqua: 94 g.
- Carboidrati: 3,5 g.
- Fibre: 2 g.
- Proteine: 1,0 g.
- Grassi: 0,2 g.

Ricchi di ....
 - Vitamina C
 - Vitamine B
  - Vitamine E

Contengono anche ....
- Betacarotene
- Potassio
 - Acido folico
- Ferro
 - Fosforo
 - Calcio


Fonte : Internet


2 commenti:

  1. ADORO IL POMODORO, PECCATO CHE NON SI TROVANO SEMPRE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Comunque si chiamano sono sempre buoni ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina