Antipasti

21 gen 2016

Cestini con stracchino, mortadella e pomodorini caramellati

Cestini con stracchino, mortadella e pomodorini caramellati


Cosa occorre :

- 100 g. di pasta brisè
- 7 pomodorini ciliegia
- 100 g. di stracchino
- 100 g. di mortadella
 - scorzette di mandarino
- zucchero di canna q.b.
- olio extra vergine
- sale
- pepe


Come procedere :

Tagliamo la mortadella a cubetti e mettiamola su di un piatto, poi laviamo i pomodorini ciliegia e la scorzetta di un mandarino che taglieremo a listarelle sottili.










Stendiamo non troppo sottile la pasta brisè e con l'aiuto di una ciotolina ricaviamo 4 dischetti.
✦  Capovolgiamo le ciotoline e mettiamoci sopra un pò di olio extra vergine, per evitare che il dischetto di pasta si attacchi. Inforniamo a 180° per 15 minuti
 Quando i cestini di pasta brisè saranno cotti mettiamoli su di un piatto a raffredare. Nel frattempo prendiamo un pò di carta di alluminio e adagiamola su la placca del forno, dove sistemeremo i pomodorini ciliegia tagliati a metà con l'aggiunta dello zucchero di canna. Inforniamoli a 180° per una decina di minuti.

Intanto che aspettiamo mescoliamo lo stracchino con la mortadella aggiungendo un goccino d'olio, per renderla più morbida. Poi mettiamo qualche pezzettino di scorzetta di mandarino, sale e pepe. Adagiamo il composto su ogni cestino decorandolo con un pomodorino caramellato.


4 commenti:

  1. Ma come sono carini e immagino molto gustosi questi cestini ! Felice giornata !

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    1. Ciao Andreea, si erano molto buoni... ma sopratutto con l'aggiunta della scorzetta di mandarino avevano un profumo davvero buono.
      Buona serata
      Giusy

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  2. hai creato un antipastino molto sfizioso, brava!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabrina,sono contenta che ti sia piaciuto ;)
      Buona serata
      Giusy

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