Antipasti

29 ott 2015

Intestino di drago

Intestino di drago


Cosa occorre :

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g. di spinaci
- 200 g. di crescenza
- 100 g. di pancetta affumicata
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine
- sale
- pepe

~  ~  ~ Per la decorazione ~  ~  ~

- Concentrato di pomodoro

Come procedere :

Laviamo bene gli spinaci e mettiamoli in un piatto, poi tagliamo a striscioline la pancetta affumicata.









Prendiamo un tegame e mettiamo un filo d'olio extravergine e 2 spicchi d'aglio tagliati a pezzettini, infine quando l'aglio sarà ben dorato aggiungiamo gli spinaci. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 6 minuti.


Una volta intiepiditi aggiungiamo la crescenza e l'uovo, mescoliamo bene con un cucchiaio di legno. Quando tutti gli ingredienti saranno ben ammalgamanti frullateli con il mixer ad immersione.



Poi con l'aiuto del mattarello stendiamo la pasta sfoglia e tagliamo 2 striscie di circa 4 cm di larghezza. 









  Con un pò d'olio extravergine incolliamo le due parti, cosi da creare un' unica striscia. Fatto ciò adagiamo sopra il nostro ripieno di spinaci e striscioline di pancetta affumicata.


Bagnate i bordi della pasta con dell’acqua e chiudetela sigillandola bene in modo da evitare delle fuoriuscite di ripieno.









Infine rivestite una teglia con della carta forno, prendete il rotolo e facendo attenzione ad non romperlo sistematelo su di essa. Infornate a 180° per 35 minuti una volta cotto aspettate che sia freddo e dopo fate delle decorazioni con il concentrato di pomodoro.

2 commenti:

  1. che fantasia, un piatto molto creativo, e sicuramente buonissimo!!!Brava!!!Baci Sabry

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  2. Ciao Sabrina ;) si hai proprio ragione il piatto in sè è un pò particolare, ma ti assicuro che era davvero molto saporito.
    A presto
    Giusy

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