Antipasti

11 set 2015

Fiori farciti con pancetta affumicata e mozzarella

Fiori farciti con pancetta affumicata e mozzarella 

Cosa occorre :

- 8 fiori di zucca
- 100 g. di mozzarella
- 100 g. pancetta affumicata a fette
- 200 g. di farina
- acqua frizzante fredda
- olio extra vergine
- sale
- pepe

Come procedere :

In una capiente ciotola mettiamo farina, acqua frizzante (fredda), sale e pepe, mescoliamo bene facendo attenzione a non creare grumi. A parte laviamo con molta delicatezza i fiori di zucca, poi senza romperli togliamo il pistillo. Infine prendiamo la mozzarella e tagliamola a striscioline di circa 1 cm, è l'avvolgiamo con una bella fetta di pancetta affumicata. Dopodichè mettiamo all'interno di ogni fiore il ripieno, chiudendolo bene e passandolo nella pastella. Friggete in abbondante olio e toglieteli quando saranno ben dorati e croccanti.

1 commento:

  1. quanto adoro i fiori fritti, cosi' riempiti ancora piu' gustosi,m bravissima, buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina