Antipasti

02 ago 2015

Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno

Cosa occorre :

- 3 zucchine tonde
- 150 g. di riso
- 100 g. di mozzarella
- 70 g. di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla rossa
- brodo vegetale
- oloio extra vergine
- sale
- pepe

Come procedere :

Lavate le zucchine e mettetele a cuocere per 10 minuti in acqua salata. Una volta cotte e fredde tagliate la parte superiore, e con l'aiuto di un cucchiaino togliete tutta la polpa. Fatta questa operazione prendete un tegame e fate rosolare mezza cipolla rossa, quando la cipolla sarà ben dorata mettete il riso lasciandolo tostare per circa 5 minuti. Mescolate con cura aggiungete la polpa delle zucchine, il sale e pepe, infine portate a cottura il riso aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale. Una volta intiepidito versatelo in una ciotola e aggiungete la mozzarella ed il prosciutto cotto che precedentemente avrete tagliato a tocchetti. Ora riempite le zucchine e infornate a 180° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento