Antipasti

01 giu 2015

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane


Cosa occorre :

- 8 zucchine da svuotare
- 50 gr. di ricotta salata
- 1 cipolla
- foglioline di basilico
- qualche cucchiaio di pangrattato
- olio extravergine
- sale
- pepe

Come procedere :

Lavate le zucchine e svuotatele, recuperate l'interno e mettetelo in una ciotola. In una padella fate imbiondire la cipolla con qualche cucchiaio d'olio, mescolate e unite la polpa di zucchine. Aggiungete la ricotta salata grattuggiata, poi unite 2/3 cucchiai di pangrattato mescolate bene. Riempite le zucchine con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino e pressate  bene. Disponete le zucchine nella teglia bagnate con un filo d'olio, infornate a 220° per 20/30 minuti. Decorate il piatto con striscioline di zucchina, passate prima nell' olio e poi nel pangrattato, fatele dorare in forno per 10 minuti a 180 °. Per abbellire ulteriormente il piatto potete fare una piccola rosellina con il prosciutto crudo.

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