Antipasti

01 giu 2015

Risotto con gamberetti

Risotto con gamberetti 

Cosa occorre :

- 350 g di riso
- 200 g di gamberetti
- 2 bicchieri di vino bianco
- brodo di pesce
- 1/2 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe

Come procedere :

Puliamo l'aglio e mettiamolo nel mortaio con prezzemolo e sale, poi aggiungiamo un filino di olio extravergine per ottenere la giusta cremosità. Tritiamo finemente un pezzettino di cipolla e facciamola rosolare in una pentola con dell’olio, uniamo i gamberi e dopo un paio di minuti sfumiamo con 1 bicchiere i vino facendolo evaporare completamente. Quando l'alcool sarà evaporato aggiungiamo la cremina di prezzemolo, fatta precedentemente, mescoliamo bene. Prendiamo un’altra pentola e facciamo rosolare il restante della cipolla nell’olio, unite il riso e fatelo tostare leggermente. Sfumiamo con l'altro bicchiere di vino facendolo evaporare, portiamo a cottura aggiungendo il brodo di pesce, 10 minuti prima che sia cotto lo mescoliamo con i gamberi, sale e pepe.

3 commenti:

  1. UN RISOTTINO MOLTO DELICATO E PROFUMATO, MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY

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  2. Ciao Sabrina e Ale :)
    Si devo dire che con l'aggiunta del prezzemolo e aglio, c'era un profumo davvero buonissimo.
    Buona giornata
    Giusy

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