Antipasti

26 mag 2015

Polpettone ripieno con frittata e crema di fave

Polpettone ripieno con frittata e crema di fave

 Cosa occorre :

- 500 g di macinato misto ( bovino - maiale )
- 200 di fave
- 100 g di parmiggiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo
- menta
- olio extravergine
- sale
- pepe

Come procedere :

Mischiamo insieme in una ciotola i due tipi di carne macinata aggiungendo il parmiggiano, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe. Poi prendiamo un foglio di carta forno mettiamo sopra un filo d'olio extravergine  e formiamo un rettangolo con l’impasto di carne. In una padella aggiungiamo l'olio, quando sarà ben caldo, ci versiamo le uova sbattute con prezzemolo, parmiggiano sale e pepe.  In una pentola facciamo cuocere le fave, appena sono cotte, li frulliamo con un goccino d'olio e qualche fogliolina di menta, fatto ciò stendete la crema ottenuta sulla carne e aggiungete la frittatina.
Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno che avevate messo sotto, una volta chiuso stringete bene formando una caramella, poi riponete in frigo per qualche ora. Cuocetelo in forno a 180° per 45 minuti.

4 commenti:

  1. Deve essere delizioso!!!!
    Ciao,
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

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  2. Un polpettone alternativo e molto gustoso, mi piace molto!!!!

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  3. Ciao Ale
    Ti assicuro era strepitoso, poi con l'aggiunta della menta gli donava un tocco di freschezza e profumo, che era la fine del mondo ;) Provalo magari visto la bella stagione potresti accopagnare, alcuni tipi di carne, come ad esempio i bolliti con una cremina di menta. Io devo ancora pensare a qualche ricettina ;)
    Buona giornata
    Giusy

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  4. Ciao Speedy70
    Grazie sono contenta che sia piacciuto, cerco sempre ricette diverse dal solito, cosi non si mangiano sempre le stesse cose !
    Buona giornata
    Giusy

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