Antipasti

21 mag 2015

Crema catalana

Crema catalana

Cosa occorre :

- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- 1 stecca di cannella
- scorza di limone
- zucchero di canna

Come procedere :

Prendiamo le uova e dividiamo  i tuorli dagli albumi, montate i rossi con lo zucchero finchè non si ottiene una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l’amido di mais setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte. Prendete un pentolino e versate il restante latte e fatelo bollire, aggiungete la buccia di limone e un pizzico di cannella. Toglietelo dalla fiamma e lasciatelo raffreddare. Versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero.  Mescolate con cura, rimettetelo nel pentolino e portate a bollore per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Poi travasate la crema nelle coppette. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete  in frigo per circa 4 ore. Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna con il grill del forno caramellate lo zucchero.


6 commenti:

  1. davvero deliziosa, mai provata prima, mi segno la ricetta!!!!Baci Sabry

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  2. Adoro la crema catalana....la tua è perfetta!

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  3. Ciao Sabrina, provala è davvero buonissima ..... Mio marito ne va ghiotto!
    Ciao Ale grazie di cuore ;)

    A presto
    Giusy

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  4. Mmm devo provare a farla! Se fatta bene è uno dei dolci che preferisco! Grazie^

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  5. Ho scoperto il tuo blog tramite Lisa di cucina e realtà, e mi sono unita con piacere ai tuoi lettori..
    Se ti va di passare a trovarmi, ti lascio il mio blog: http://ivana-greenlady.blogspot.it
    Ivana

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  6. Ciao, buona la crema catalana! farò al più presto

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