Antipasti

01 apr 2015

Riso al latte con banane caramellata

Riso al latte con banane caramellata

Cosa occorre :

- 200 g. di riso
- 300 g. di zucchero
- 1 l di latte
- 2 banane
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 150 g. di acqua

Come procedere :

Lessiamo il riso in abbondante acqua non salata per 10 minuti. Laviamo con cura il limone e ricaviamone la scorza. In un altra casseruola portiamo a bollore il latte, aggiungiamo il riso scolato e la scorza di limone. Cuociamo a fuoco lento per 5 minuti, quindi togliamo la scorza di limone e aggiungiamo 150 g di zucchero e una banana tagliata a rondelle. 
Cuociamo per 20 minuti a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo prepariamo il caramello con 150 g. di zucchero dissolto in 150 ml di acqua bollente, cuocendo a fiamma vivace sino a che il caramello sarà dorato. Aggiungiamo la frutta nel caramello e disponiamo in 6 coppette, ricopriamo con il riso e decoriamo con cannella.




2 commenti:

  1. Mmm quante ricette mi sono persa! E sono tutte invitanti! Ti occorrerebbe una bella paginetta facebook! Questo dessert dev'essere fantastico! Poi io AMO il riso! Mi sono unita ai tuoi lettori. Un bacio!
    Lisa

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  2. Ciao Lisa :)
    Anch' io adoro il riso .... infatti l' altra volta lo preparai con l' essenza di mardorla e scaglie di cioccolato fondente. Non ti dico che golosità. Sinceramente avrei una paginetta Fb ma ancora devo sistemarla.
    Grazie per i complimenti ;)
    A presto
    Giusy

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