Antipasti

01 apr 2015

Polpette farcite con piselli e mozzarella

Polpette farcite con piselli e mozzarella

Cosa occorre :

    - 400 g di carne macinata mista (manzo/maiale)
- 200 g di mozzarella
    - 2 uova
    - 3 fette di pane in cassetta
   - latte q.b.
    - 1 ciuffo di finocchietto selvatico
    - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    - 200 g di piselli
    - 1 cipollina
   - pane grattato q.b.
    - olio d’oliva q.b.
   - sale
    - pepe

Come procedere :

In un tegamino fai dorare in un po’ d’olio la cipolletta tagliata piccolina. Aggiungi i piselli e falli cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda.

Lava il finocchietto selvatico e tritalo finemente. Sbriciola il pane in cassetta e bagnalo con un po’ di latte.  In una ciotola capiente unisci le carni macinate, le uova, il pane bagnato, il finocchietto selvatico, e incomincia ad amalgamare il tutto con un mestolo di legno. Condisci il tutto con il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe bianco. Gira bene con il cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. L’impasto ottenuto non deve essere né troppo asciutto né troppo morbido. Se è troppo morbido aggiungi una manciatina di pane grattato, se è troppo asciutto aggiungi un po’ di latte.

Dividi l’impasto di carne formando delle polpette, facendo un buco e inserisci un po’ di piselli e un pezzettino di mozzarella. Richiudi bene ogni polpetta cercando di mantenere la farcitura all’interno. Infine passale nel pangrattato. Facciamole cuocere in abbondante olio extravergine.

Nessun commento:

Posta un commento