Antipasti

18 mar 2015

Pasta al ragù di brunello di Montalcino

Pasta al ragù di brunello di Montalcino

Cosa occorre :

- 250 g. di mezze penne
   - 500 g. carne di vitella di latte macinata
  - 1 cipolla
   - 1 spicchio di aglio
    - 1 carota
    - 1/2 sedano
    - 3 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
    - pepe nero
    - sale
- noce moscata
- 2 bicchieri di Brunello di Montalcino
   - olio extra vergine di oliva

Come procedere :

Mettiamo le verdure tagliate grossolanamente e la carne di vitella in un tegame di terracotta, facciamo rosolare lentamente per circa  mezz'ora, aggiustiamo di sale e pepe, e aggiungiamo la salvia, la noce moscata e 2 bicchieri di brunello  di montalcino un cucchiaio di zucchero di canna e continuiamo la cottura a fuoco lentissimo, fino a che non ci siamo liberati dell'alcool contenuto nel vino. A questo punto non resta che cuocere la pasta in acqua salata, non appena sarà cotta scoliamola e condiamola con il ragù .

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