Antipasti

17 mar 2015

Crocchette di patate filanti al profumo di limone

Crocchette di patate

Cosa occorre :

- 1000 g di patate
- 120 g di emmenthal grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 4 Uova
- pangrattato q.b.
- 1 limone
- farina di grano tenero 00 q.b.
- 40 g di burro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe q.b

Come procedere :

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Sciogliete il burro in un tegame, insaporite con una grattugiata di limone  e aggiungete le patate, mescolando bene. Condite con sale e pepe e togliete dal fuoco.
Aggiungete 2 tuorli d’uova e l’emmenthal grattugiato. Lavorate il composto a formare le crocchette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.
Sbattete le uova restanti, bagnateci le crocchette e passatele prima nella farina, poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente, asciugatele su carta da pane o da cucina e servite le crocchette ben calde.

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