Antipasti

06 mar 2015

Cassata siciliana

Cosa occorre :

 ~  ~  ~   Pan di Spagna  ~  ~  ~ 

-  90 gr di farina
- 90 gr di fecola di patate
-150 gr di zucchero
- 6 uova
- vanillina
- un pizzico di sale

Come procedere :

Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale .Unite quindi i due composti mescolando delicatamente . Imburrate una teglia e versatevi il composto : infornate a 180 gradi per 35 minuti.

~  ~  ~   Ripieno : Ricotta di pecora  ~  ~  ~ 

- 1,2 kg di ricotta di pecora
- 250 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- Una bustina di vanillina

Come procedere:

Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e la vaniglia e aggiungere le gocce di cioccolato.

 ~  ~  ~   Per decorare ~  ~  ~ 

- zuccherini colorati 


1 commento:

  1. Mmm sbaglio o questa cassatina non ha i canditi? Sei grandee! A me on piacciono e le gocce di cioccolato sono proprio al posto giusto! Dev'essere buona buona, complimenti! Sono Lisa di "Tra Cucina & Realtà", sono passata per ringraziarti del follow e per invitarti alla mia "Linky Party Easter Eggs & spring Colors" seguendo una regola semplicissima, ti lascio il link per curiosare se avrai piacere di partecipare! http://cucinaerealta.blogspot.com/2015/02/1-linky-party-easter-eggs-e-spring-colors-in-concomitanza-giveaway-handmade-easter-e-linky-party-Eventi-pasquali-Tra-Cucina-e-Realta-Lisa.html Un abbraccio! Ciaooo!

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